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Pepe Monteserín Corrales

Soy de Pravia, con eso queda dicho todo

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  • 02
    Junio
    2014

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    Tortilla

     

    Fui a Betanzos a publicitar el Congreso de Cronistas que se celebrará en Oviedo y enlacé con el brigantino Joseíño Núñez; aunque me contó cosas muy doctas, de las que sacaré un par de libros, me quedo con la receta de tortilla, que degustamos en Pote, en la calexa del Progreso. Me hizo jurar que no iba a descubrir lo que aquí relataré, bajo juramento de mis lectores de que, a su vez, sabrán guardar el secreto. Sin prepotencia de huevos ni de patatas, consígase pataca blanca de la cooperativa de Coristanco, o de Carballo; las patacas de la planicie, alejadas del mar, son más secas, sueltan menos agua y no rebajan el huevo (tres por pataca), de gallina de confianza; contrólese la fritura de la pataca, rebanada fina, y rómpase la batida del huevo con sal gorda para que no cuaje con rapidez. Al cortar la tortilla, consolidada a la vista, el huevo inundará el plato. Yo lloré emocionado, y mojé con pan.

     

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