El marketing ha sido siempre la herramienta imprescindible para que una empresa por pequeña, mediana o grande se haga oír y se de a conocer. Y no son necesarios grandes desembolsos económicos para poder abordar una campaña publicitaria. Técnicas como el boca-oído, la creatividad, el humor o el buen aprovechamiento de las redes sociales facilitan mucho esta labor.

En el caso de la hostelería, por ejemplo, lo de la creatividad y el humor con según que cosas puede dar mucho juego, o todo lo contrario. Desde el nombre del bar o restaurante (Bar Reynolds, Bar Veider, Bar Kito...), la forma de anunciar los productos o, incluso, la forma de servirlos, los restaurantes tienen muchas variables que combinar hasta dar con la tecla mágica.

A propósito de esto último, hemos recopilado 11 ejemplos gráficos, compartidos en Internet, de personas que han ido a restaurantes y, más que sorprendidos por la comida, han salido alucinados con la enrevesada manera en la que se la han presentado.

Aperitivo en moldes de dentadura...

O colgados en un tendedero...

¿Dónde presentamos estas deliciosas hamburguesas de cerdo? Pues en una cabeza de cerdo gigante, por supuesto.

Servir la comida en un iPad...

Ensalada servida en una lata de Coca Cola

¿Y el pan? Pues aquí, bien calentito

Una pizza molona, tiene que ir en patinete

Lo de las quesadillas en un fregadero no está claro por qué es

El queso y el embutido combinan genial con...con el esqueleto falso de una rata

La sangría mejor en un jarra, pero si no hay...pues paraguas al canto

¿Y de postre? Trufas de chocolate blanco rellenas de miso y servidas en chanclas playeras