Oviedo, S. SOBRINI

El Rompiente Ribadesella vendió muy cara su derrota en la pista del Prone Lugo, ahora segundo clasificado en la Primera nacional A de fútbol sala y filial del Azkar de la División de Honor. Los riosellanos se añadieron una nueva derrota, por cuatro goles a dos, pero supieron mantener el partido en equilibrio e hicieron peligrar el triunfo lucense hasta los últimos minutos del enfrentamiento.

El Prone comenzó dominando el encuentro en la primera parte, aunque sólo se llevó al intermedio un 1-0 merced al gol que Adri consiguió a siete minutos del descanso. Después del receso, el Rompiente puso en muchos más aprietos al equipo anfitrión. Dudu empató el partido al comienzo de esta segunda parte y Gula ratificó la capacidad de reacción del cuadro asturiano volviendo a igualar, esta vez a dos, un minuto después de que Xuxa anotase el 2-1. Este nuevo empate dio paso a una fase del encuentro en la que los dos equipos tuvieron sus oportunidades de volcar el marcador de su lado. El Prone Lugo, invicto en lo que va de temporada, sufrió de incertidumbre hasta el minuto 37, cuando Carlitos anotó el 3-2, en el instante en el que más peligro creaba el Rompiente. Los riosellanos siguieron buscando el gol, esta vez el del empate, y los gallegos no respiraron tranquilos hasta el último minuto, con el 4-2.