Moreda (Aller), J. V.

La escuela de hostelería del IES Valle de Aller, en Moreda, celebrará desde hoy y hasta el próximo día 18 de marzo unas jornadas de cocina basadas en las marcas de calidad del Principado de Asturias. El objetivo de estas jornadas, según afirman desde el centro, «es conocer en detalle las marcas de calidad, así como aspectos sobre producción ecológica, indicación geográfica protegida y denominación de origen».

Tanto los alumnos del ciclo formativo de Cocina y Gastronomía como los profesionales del sector que lo deseen tendrán la oportunidad de conocer las normas y las posibilidades gastronómicas de las marcas de calidad a través de charlas y catas explicativas, que serán llevadas a cabo por representantes de los organismos y consejos reguladores. El ciclo se abre hoy a las 10.30 horas con una conferencia acompañada de cata que será llevada a cabo por el Consejo de la Producción Agraria Ecológica del Principado de Asturias. Además, el restaurante de la escuela ofrecerá un menú especial.