Grado, L. VALDÉS

Grado pinchará a partir de este jueves su queso más famoso: el afuega'l pitu. La villa celebra del 27 al 29 de mayo el II Concurso de pinchos de este tradicional manjar en el que participan 11 establecimientos locales. El certamen vuelve a ser una oportunidad única para que los hosteleros busquen en la cocina nuevas posibilidades para el afuega'l pitu. El resultado: propuestas con texturas únicas y nombres de lo más singulares. El público podrá disfrutar de recetas en miniatura como «Contrastes asturianos», «Delicia de la huerta», «Piruleta de solomillo», «Del gochu hasta los andares», «Hijo de pita marinera» o «El d'aquí que ye», al precio de 1,50 euros.

El Ayuntamiento editará un «pincho mapa de Grado» que indicará la localización de los establecimientos participantes así como el nombre del pincho y el horario en el que puede ser degustado. La entrega de premios a los tres pinchos que más gusten al jurado tendrá lugar este domingo a las 18:30 horas en la capilla de los Dolores.