Candás celebra este fin de semana el Festival del bonito, que abre la veda de la gastronomía veraniega en la villa, cumpliendo este año con su vigésimo quinta edición. Las jornadas, organizadas por la Asociación de Hostelería de Carreño, se desarrollarán esta vez en una quincena de restaurantes de la villa, lo que representa un incremento de participación con respecto a años anteriores. Estos restaurantes servirán diferentes preparaciones de bonito, con platos tan sabrosos como el arroz con bonito, el marmitako y las fabes con bonito, al lado del clásico bonito en rollo, el bonito asado, el bonito a la candasina, los escalopines y las pestañas de bonito. Una de las apuestas del festival radica en ofrecer diferentes menús en cada uno de los restaurantes participantes, al precio único de 25 euros, que incluye postre y bebida, informa Braulio FERNÁNDEZ. Las Jornadas del bonito son una de las principales citas gastronómicas estivales en Asturias, que en Carreño se suman a los festivales de la sardina y del marisco y a las jornadas del bogavante.