Comarca de la Sidra

Diez locales de Nava participan en la quincena de la brocheta y la sidra

El concejo prepara las jornadas de los platos cocinados con la bebida regional

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Representantes municipales y de la hostelería naveta, ayer, durante  la presentación de las jornadas.
Representantes municipales y de la hostelería naveta, ayer, durante la presentación de las jornadas. mariola menéndez

Nava,



Mariola MENÉNDEZ



Nava quiere celebrar por todo lo alto las vigésimas quintas jornadas de los platos a la sidra, que se celebrarán del 11 al 13 de mayo. Para abrir boca, la asociación de hosteleros del concejo, Hotelnava, organiza la primera quincena de la brocheta y la sidra desde hoy hasta el 11 de mayo. El aperitivo y la botella cuestan 4 euros.



Son diez los establecimientos participantes: La Naveta, Lo de Raúl, La Panera, Sidrería Prida, La Barraca, La Teyera, El Plaza, Casa Angelón, El Titi y Casa Mino. Sus sabrosos aperitivos competirán por ser la mejor brocheta de Nava.



Los hosteleros locales ofrecerán suculentas propuestas. Una de ellas, quesos asturianos con tomatinos semisecos y reducción de sidra espumosa, en el caso de La Naveta, o solomillo de cerdo con tomate cherry y pimientos del piquillo a la crema de Pedro Ximénez, en el de Lo de Raúl. La brocheta de La Panera será un dulce de carnes, y la de La Teyera, de torto crujiente relleno de provolone y mermelada con manzana caramelizada. La de pulpo y patata con alioli bicolor, de Casa Angelón, o la de gambas y manzana con salsa de sidra, de El Titi, son otras alternativas nada despreciables. Por su parte, El Plaza servirá una «sorpresa de gochu golosu». Quienes mantienen la intriga culinaria hasta el final son Casa Mino, con su brocheta de tierra y mar; la sidrería Prida, con una asturiana, y La Barraca, con una montañera.



Además de la mejor brocheta se premiará a los clientes participantes con 150 euros, escogiendo una cartilla ganadora. El presidente de Hotelnava, Pablo Fernández, asegura que esta quincena es «la antesala de las jornadas de los platos de la sidra», una cita que quieren impulsar desde la asociación, que retorna a la actividad renovando la junta directiva y potenciando la hostelería local.

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