05 de mayo de 2012
05.05.2012
El barcón

Conserven Candás

05.03.2012 | 04:30
Conserven Candás

El Museo de la Conserva de Candás, que se ubicará en lo que fue la fábrica de Ortiz, tiene que estar acabado para el próximo mes de julio. Dragados, la empresa encargada de la obra, trabaja en el solar para convertirlo en espacio de referencia. Hagamos votos a los dioses de la mar océana para que todo salga bien y no nos den una lata vacía. En Asturias tenemos demasiados museos. No critico el deseo de cualquier concejo o pueblo de recuperar su historia y presentársela catalogada al resto del mundo, pero me da un poco de miedo que lo de Candás se quede sólo en el continente y no en el contenido. Candás tiene material suficiente no para hacer un museo en el que se muestre la historia de la industria local, sino en el que se pueda conocer de primera mano el origen, el desarrollo y las distintas técnicas de elaboración de conservas. Candás tiene que tener en cuenta que en las despensas de todas las casas hay latas de conserva. No se trata de mostrar algo extraño, sino de contarle al mundo que eso se inventó en Carreño, o casi.

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