El restaurante Casa Sandalio será quien cocine y sirva este año la "Faba de oro". Así lo han decidido los "Serondos" de Perlora, la agrupación que anualmente concede esta distinción a personas o entidades que hayan destacado en el ámbito social, popular, deportivo o cultural de la parroquia. En esta edición serán los integrantes del típico bar carreñense quienes recojan el testigo de la asociación de vecinos de Perlora, premiada en 2013, por el trato cercano y familiar que ofrecen a sus clientes. "En el concejo hay muchos restaurantes, pero para nosotros ninguno tiene la misma relevancia que Casa Sandalio. Éste es un lugar de encuentro, de charlas, de risas... para todos los vecinos de Carreño", destacó Jesús Manuel Sánchez, Lolo "Tamón", fundador del grupo los "Serondos".

El galardón no sólo reconoce el trabajo desarrollado por los fundadores del chigre perlorín, Sandalio Fernández e Inés González, sino de todos sus trabajadores, y en definitiva, los componentes de la familia Casa Sandalio. "Para nosotros la "Faba de oro" fue una sorpresa, pero que agradecemos mucho porque nos llena de orgullo", dijeron Fermín Alonso y su hija Goretti, que ayer hicieron un breve recorrido por los 29 años de historia de su restaurante. "Hemos vivido muy buenos momentos, pero quizá los mejores hayan pasado durante las Navidades", señalaron. La entrega del premio tendrá lugar el sábado, a partir de las 21 horas, en el hotel Piedra, donde se celebrará una cena con más de cien "Serondos".