28 de octubre de 2016
28.10.2016
Lne.es »

Los hosteleros de Noreña participan en la Semana del cocido con moscancia

Las jornadas gastronómicas, que impulsa la Orden del Sabadiego, comienzan hoy

28.10.2016 | 01:42

El cocido con moscancia protagonizará los menús de buena parte de los establecimientos hosteleros de Noreña y de núcleos limítrofes durante los próximos nueve días. La Orden del Sabadiego impulsa una nueva edición de la Semana del cocido con moscancia, unas celebradas jornadas gastronómicas de inscripción libre con las que la cofradía gastronómica promociona e impulsa, desde hace más de una década, este manjar de la cocina tradicional.

La Semana del cocido con moscancia -que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Noreña y de entidades privadas como Caja Rural y Almacenes Lelo- se presentó ayer en La Tená de Carmen, en un acto en el que la cocinera Carmen Río y el hostelero Manolo Antón (Casa El Sastre) glosaron las bondades del cocido.

A las jornadas se puede sumar cualquier hostelero que lo desee, ofertando un menú con protagonismo del cocido de garbanzos con moscancia.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Centro

Matan nueve gallinas y un gallo a golpes y pedradas en la Pola

Matan nueve gallinas y un gallo a golpes y pedradas en la Pola

Dos jóvenes huyeron de la finca al llegar el dueño, disgustado con un cruel ataque que investiga...

Los perros "Lucas" y "Elvis" de la Guardia Civil triunfan en Noreña

Los perros "Lucas" y "Elvis" de la Guardia Civil triunfan en Noreña

La unidad canina y las motos de tráfico entusiasman en el colegio Covadonga

Soto pide a Sama que sus bandas actúen en la Pola en pago por celebrar Güevos Pintos

Soto pide a Sama que sus bandas actúen en la Pola en pago por celebrar Güevos Pintos

El quinto Mercáu Polesu, que comienza el 13 de abril, abrirá la semana de festejos en la villa,...

Comienzan las obras del bulevar de Lugones

Comienzan las obras del bulevar de Lugones

La primera fase de las obras del bulevar de Lugones, en la avenida Viella, comenzaron ayer, con se...

Pequeños cocineros en la escuela maliayesa La Oliva

Pequeños cocineros en la escuela maliayesa La Oliva

Los pequeños alumnos de la escuela de hasta 3 años La Oliva de Villaviciosa cambiaron el mandilón...

Enlaces recomendados: Premios Cine