11 de noviembre de 2016

Argüelles celebra la llegada del otoño con unas jornadas gastronómicas en favor de sus fiestas

11.11.2016 | 03:49
Por la izquierda, Marta Sánchez, Ana Suárez, Francisco Bobes, Martín Sánchez, Covadonga Hevia, Mari Gutiérrez, Javier González, José Aurelio Cuesta "Quince" y Javier Menéndez, ayer, delante de la escuela de Argüelles.

Celebrar la entrada del otoño y, de paso, sacar unos cuartos que permitan financiar las fiestas sacramentales del próximo mes de agosto. Con ese objetivo organiza la sociedad de festejos de Argüelles sus jornadas gastronómicas de la seronda, que desde hoy y hasta el domingo ofertarán una amplia carta de platos típicos de la tierra.

Este evento creado el año pasado para obtener ingresos para sufragar las fiestas locales tuvo tal éxito que para este año se reforzará la oferta para los muchos visitantes que se esperan. "Además de la escuela, contaremos con una carpa exterior en la que podamos reunir a más gente", explica el directivo de la sociedad, Mario Sánchez.

Las jornadas se prolongarán desde esta noche hasta el mediodía del domingo. Entre los productos y platos que se ofertan no faltan los tradicionales tortos acompañados con todo tipo de sabores como cabrales y dulce, cecina y queso de cabra o carrillera ibérica, entre otros.

Para el domingo hay un menú especial en el que estará presente la fabada con materia prima local, que se ofertará a un precio de 14 euros, previa inscripción a través de los teléfonos de contacto de los organizadores.

El servicio corre a cargo de los propios miembros de la sociedad y varios voluntarios, que componen un equipo de unas 20 personas dispuestas a que tanto este fin de semana como el último de agosto todo el que visite Argüelles se marche con un gran sabor de boca. "Esperamos tener al menos el mismo éxito que tuvimos el año pasado", declara con optimismo Sánchez.

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