La seta de San Jorge convertida en un postre. Ésta una de las recetas que prepararon los alumnos de la Escuela de Hostelería de Pravia, ayer, para presentar la primera edición de las jornadas micogastronómicas del Bajo Nalón que se desarrollará desde hoy en los restaurantes y fruterías de Pravia, Muros de Nalón y Soto del Barco hasta el día 21. Las jornadas están organizadas por Asturhongo, OTEA y Turismo de Asturias, con el apoyo de los ayuntamientos.

La presentación tuvo lugar en las dependencias de la escuela, en el Instituto de Enseñanza Secundarias (IES) de Pravia, donde los alumnos recibieron una charla sobre micogastronomía y seguridad alimentaria.

Y, luego, los jóvenes aprendices ofrecieron una degustación de pinchos elaborados por ellos a los cocineros de los restaurantes que participarán en las jornadas.

En total participarán trece restaurantes y fruterías de la comarca que creará deliciosas combinaciones de setas para dar gusto a los clientes durante las jornadas.