Rioseco, L. M. D.

El concejo de Sobrescobio, en pleno parque natural de Redes, celebrará los días 15, 16 y 17 de octubre sus XV jornadas gastronómicas del «pitu» de caleya. En total, diez establecimientos hosteleros del municipio ofrecerán el menú, compuesto por sopa de curruscos, truchas, «pitu» y postre casero, y en el que también se incluye el pan, el vino y el café. Su coste será de 20 euros.

En la presentación de las jornadas estuvieron el alcalde, Marcelino Martínez; el representante de los hosteleros del concejo, Hugo Prado, y el gastrónomo langreano Luis González Bada, que hizo del acto un ejercicio de historia culinaria, recordando el origen y las distintas formas de preparar la sopa, las truchas y el «pitu». Hugo Prado destacó que «hemos decidido mantener el precio de 20 euros» para «que la gente siga viniendo a las jornadas», pese a la crisis. Por su parte, el alcalde animó «a todo el mundo» a acudir a la cita.