Mieres del Camino

Ujo acoge este fin de semana sus Jornadas gastronómicas del pitu de caleya, un encuentro que ha recuperado brío tras unos años de aletargamiento. Un total de seis establecimientos, el doble que en la cita de 2011, se han sumado en esta ocasión a la iniciativa. Además, la asociación de vecinos de Ujo también colabora con el encuentro culinario.

Los fogones se encenderán sábado y domingo. El menú elegido para la ocasión consta de crema de cabrales, fabes con almejas, pitu de caleya y frisuelos rellenos de chocolate. Se servirán además vino y café. El plato tendrá un precio de 25 euros. Los establecimientos en los que se podrá degustar esta sabrosa propuesta son el Bar Platas, Bar Jamín, Bar Antroxu, La Peruyal de Villar de Gallegos, Sidrería Almacén y Bar Cortina. Los portavoces de la asociación de vecinos de Ujo señalaron a este diario que confían en que las jornadas locales del «pitu de caleya» superen «el ligero retroceso» que han sufrido durante los últimos años. En este sentido, apuntaron que «los hosteleros está muy ilusionados y convencidos de la cita puede levantar el vuelo».