La Escuela de Hostelería de Aller pone al día el recetario de la carne para la marca Xata Roxa

Profesores y alumnos actualizan platos tradicionales para incluirlos en un libro promovido por los criadores de ternera

 05:27  
La Escuela de Hostelería de Aller pone al día el recetario de la carne para la marca Xata Roxa
La Escuela de Hostelería de Aller pone al día el recetario de la carne para la marca Xata Roxa  
 MULTIMEDIA

Moreda (Aller),
C. M. BASTEIRO
La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller está trabajando en un nuevo proyecto con la marca Xata Roxa de la Asociación española de criadores de ganado vacuno selecto de la raza Asturiana de los Valles (Aseava). Los docentes y el alumnado del centro están elaborando y poniendo al día recetas con carne vacuno que se recogerán en un libro para promocionar la marca Xata Roxa.

Víctor Pérez, profesor del IES Valle de Aller, explicó que se trata de «un proyecto que nos acaban de proponer». El trabajo, según destacó, «puede resultar muy beneficioso para los alumnos porque combina a la perfección la tradición y la innovación». El docente señaló que en las recetas que formarán parte de libro «se adaptarán las cantidades de ingredientes a la tendencia de la cocina actual y, a la vez, se añadirán otros que ahora se utilizan de forma más habitual». Como ejemplo, Pérez señaló que «trabajaremos en platos de siempre, como las albóndigas o los filetes empanados, pero daremos un toque diferente para que se modernicen y tengan más salida en el mercado hostelero».

Todos los platos se elaborarán con carne de la marca Xata Roxa y se recogerán en una publicación que será promovida por la asociación de criadores Aseava . El objetivo, según Pérez, es «promover el consumo de las marcas de calidad tanto en casa como fuera y hacer que los asturianos y los turistas valoren el sabor y las propiedades de nuestros productos».

No es la primera vez que la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller muestra su apoyo a las marcas de calidad asturianas. Hace unos meses, los alumnos participaron en unas jornadas sobre productos de la región que contaron con charlas de expertos de todos los alimentos que cuentan con una marca de calidad aprobada por el Gobierno del Principado de Asturias.

Las jornadas se completaron con la oferta de un menú especial en el Aula Restaurante Vía Carisa, con productos asturianos de calidad y a buen precio. El centro no descarta una nueva edición en el próximo curso.

  HEMEROTECA

Imágenes del día

La actualidad en fotografías

La actualidad en fotografías

Todas las fotografías de las noticias en una única página

 
Esperando Contenido Widget ...
  LA SELECCIÓN DE LOS LECTORES
 LO ÚLTIMO
 LO MÁS LEÍDO
 LO MÁS VOTADO

Venta de pisos

Casa en venta con 350 m2, 4 dormitorios en Gijón,

Casa, Adosado con 350 m2, Buen estado, 4 dorm, 3 aseo(s), 3 baños, 2ver más

Piso en venta con 81 m2, 3 dormitorios en Oviedo

Piso, con 81 m2, A reformar, 3 dorm, 1 baños, 0 plaza(s) de garaje,ver más

Casa en venta con 225 m2, 4 dormitorios en Gijón,

Casa, Independiente con 225 m2, Buen estado, 4 dorm, 2 aseo(s), 2 baver más

Piso en alquiler con 90 m2, 3 dormitorios en Ovie

Piso, con 90 m2, 3 dorm, 1 aseo(s), 1 baños, .VIVIENDA EN BUEN ESTAver más

Casa en venta con 190 m2, 4 dormitorios en Oviedo

Casa, Adosado con 190 m2, Buen estado, 4 dorm, 3 baños, 2 plaza(s) dver más

Piso en alquiler con 99 m2, 2 dormitorios en Ovie

Piso, con 99 m2, 2 dorm, 1 baños, 1 terraza(s), .VIVIENDAS DE NUEVAver más

Piso en venta con 80 m2, 3 dormitorios en Oviedo

Piso, con 80 m2, Buen estado, 3 dorm, 1 baños, 2 armario(s) empotraver más

Piso en alquiler con 60 m2, 2 dormitorios en Ovie

Piso, con 60 m2, Reformado, 2 dorm, 1 baños, 1 armario(s) empotradover más

Piso en alquiler con 70 m2, 2 dormitorios en Ovie

Piso, con 70 m2, 2 dorm, 1 baños, 1 terraza(s), .VIVIENDAS DE NUEVAver más

Piso en alquiler con 99 m2, 2 dormitorios en Ovie

Piso, con 99 m2, 2 dorm, 1 baños, 1 terraza(s), .VIVIENDAS DE NUEVAver más

GASTRONOMÍA

Gastronomia

Un menú para cada día

¿No sabes qué comer hoy? ponemos a tu disposición entrantes, sopas, carnes, pescados y postres

 

Síguenos también en . . .

Facebook LNE Twitter LNE
      CONÓZCANOS:   CONTACTO |  LA NUEVA ESPAÑA |  CLUB PRENSA ASTURIANA |  PUNTOS DE VENTA |  PROMOCIONES      PUBLICIDAD: TARIFAS| AGENCIAS| CONTRATAR   
Lne.es y La Nueva España son productos de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de La Nueva España. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.


  Aviso legal
  
Otros medios del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca  | Empordà | El Diari  | Faro de Vigo  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad | Oscars | Premios Goya