La comida campestre, organizada para el día grande de las fiestas de El Carbayu, fue todo un éxito de convocatoria. La organización de la Sociedad de Festejos y Cultura Nuestra Señora de El Carbayu recibió más de 200 solicitudes de reserva de mesas y sillas que fueron colocadas en el entorno de la ermita. La reserva era gratuita, ya que el único requisito de los romeros era adquirir la bebida en el bar de la fiesta. La propuesta contó con el beneplácito de muchos de los allí presentes, como María Fernández, quien aseguró que "todos los años vengo con la familia y me gusta aprovechar para comer en el prau, ya que así pasamos el día entero en la fiesta". Palabras similares las del langreano Enrique Rodríguez, quien remarcó que "no me pierdo una sola fiesta en El Carbayu, la verdad que el programa está muy bien y se adapta a todos los públicos". Otra pequeña langreana, Estefanía Díaz, acudía por primera vez a la celebración acompañada por sus padres. "Me gusta mucho y los vestidos que llevan son muy bonitos", aseguraba esta niña al ver los trajes regionales que portaban los miembros del grupo de baile "Reija", así como otros langreanos que decidieron vestirse con el traje tradicional para honrar a su patrona.

Las fiestas de El Carbayu comenzaron el pasado lunes con el tradicional "barrenazu" al que asistieron las autoridades locales. Por la tarde, los niños disfrutaron de juegos, talleres y actividades de globoflexia y pintura. También fue la primera verbena.