La zona de “La Plazoleta” cercana a la Iglesia de El Entrego tiene un gran número de locales hosteleros que atraen a multitud de clientes que valoran la calidad, servicio y profesionalidad de cafeterías, cervecerías, pubs y coctelerías de la zona, además de sus terrazas en zona peatonal.

Este fin de semana, cuatro de estos locales, Cafetería Cervantes, La Coctelera de May, Válgame Dios y El Castañeu, se unen para ofrecer las primeras jornadas de los Pintxos Vascos. Cada local servirá cuatro elaboraciones distintas que permitirán saborear en pequeñas porciones, lo mejor de la cocina vasca.

Los horarios para probar los pintxos son, hoy viernes de 19:00 a 00:00, mañana sábado y el domingo de 12:00 a 16:00 y 19:00 a 00:00. Esta evento esta patrocinado por Coca-Cola y las personas que degusten un pintxo de cada local, entrarán en el sorteo de un fin de semana con spa.

Pintxos Cafetería Cervantes

- pintxo de bacalao: bacalao rebozado sobre una base de pisto

- pintxo de secreto ibérico: tosta de pan con cebolla caramelizada y secreto ibérico con crujiente de jamón

- hamburguesa tropical: mahonesa lechuga carne de. ternera y piña en salsa teriyaki

- mini ensalada de pulpo y gamba: lechuga mejillones gamba pulpo cebolla pimiento y vinagre de modena

PIntxos Válgame Dios

- Pulpo al estilo casa Ramón

- La Gilda: guindillas anchoas del consorcio y aceitunas rellenas, el pincho más vendido en el país vasco

- Piparrada de pimientos y bacalao

- Valgame dios: escalopines rebozados en una salsa afrodisíaca con su toke de canela y sus pimientos del padrón

Pintxos El Castañeu

- Brocheta de Langostinos con mayonesa de pistachos: langostinos, bacon, pistachos y mayonesa)

- Carrilleras al alioli: carrilleras guisadas, salsa alioli y tomate cherry)

- Pintxo de Jamón Serrano: jamón y queso piladelfia

- Pintxo de Mar y Tierra (gula, huevo de codorniz y patata panadera)

Pintxos La Coctelera de May

- Pintxo Vegetal: lechuga, tomate, pepino, tronco de bonito, pimiento piquillo y bocarte)

- Pintxo Montés: cecina, queso de cabra y nuez)

- Pintxo de Llacón: lacón, huevo cocido, mayonesa y pimientos piquillo

- Pintxo de Mar y Tierra: setas, gula, jamón y guindilla)