Los quesos y la producción agroalimentaria, a debate hoy en La Foz de Morcín

10.05.2016 | 03:07

Los actos del club LA NUEVA ESPAÑA en las Cuencas para conmemorar los 20 años de la edición de los valles mineros continuarán hoy en el concejo de Morcín. El escenario será la escuela hogar de la Foz de Morcín, una localidad vinculada a la gastronomía y a los productos agroalimentarios, tema a tratar en la charla, que tendrá lugar a las siete y media de la tarde. Bajo el título "Los quesos de las Cuencas y las producciones agroalimentarias", expertos y productores serán los protagonistas de este coloquio.

Los ponentes relatarán sus experiencias en el desarrollo de un sector de gran importancia para los valles mineros. El coloquio contará con la presencia de Mari Gel Álvarez, productora de queso casín; Lorena Veiga, propietaria de "Con raíz", una empresa que produce hortalizas ecológicas cuya producción vende en el distrito langreano de La Felguera; Pepe Sariego, organizador del certamen de los quesos asturianos que se celebra en La Foz y de las jornadas de los nabos, también en la misma localidad; así como Luisa Fernández, productora de la miel "Río Aller". Mañana, en Pola de Lena, se abordarán las inversiones empresariales en las comarcas mineras.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Canal esquí

Esquí

Toda la información sobre la nieve

Consulta la información más completa de las estaciones de esquí, el tiempo y el estado de la nieve

 
Enlaces recomendados: Premios Cine