26 de octubre de 2016
26.10.2016
Lne.es »

Arranca "Mieres de pinchu", que se desarrollará hasta el martes

El certamen sacará los fogones a la calle para ver cómo los cocineros realizan diversos platos

26.10.2016 | 14:41
Loli Olavarrieta y Aníbal Vázquez, junto a algunos de los participantes en el certamen "Mieres de pinchu".

La sidrería restaurante Barolaya dio esta mañana el pistoletazo de salida al concurso "Mieres de pinchu", que se celebrará hasta el 1 de noviembre en una veintena de establecimientos. El acto contó con la presencia del alcalde de Mieres, Aníbal Vázquez; y la presidenta de la Unión de Comerciantes del Caudal, Loli Olavarrieta; así como responsable de los locales participantes y entidades colaboradoras.

Olavarrieta aprovechó el acto para animar la participación, destacando también la organización de eventos complementarios, como la actividad "Mieres cocina en la calle", que se desarrollará en la calle Manuel Llaneza, junto al colegio Liceo. En este espacio se colocará un cubo gigante por el que pasarán diferentes cocineros desde el viernes por la tarde y hasta el lunes. "Va a estar muy interesante y, además de probar la comida, también se va a poder observar cómo se realiza", señaló. La presidenta de la Unión de Comerciantes del Caudal también quiso resaltar el apoyo del Ayuntamiento, así como del resto de entidades colaboradoras, como la asociación de criadores de ganado equino de la montaña asturiana y la escuela de hostelería del IES Valle de Aller, entre otras.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Canal esquí

Esquí

Toda la información sobre la nieve

Consulta la información más completa de las estaciones de esquí, el tiempo y el estado de la nieve

 
Enlaces recomendados: Premios Cine