26 de octubre de 2016
26.10.2016
Lne.es »

"Mieres de pinchu" reúne a veinte establecimientos, con Julius entre el jurado

La degustación para el público empieza mañana y continuará hasta el martes

26.10.2016 | 03:49
Presentación de "Mieres de pinchu", ayer, en el Ayuntamiento.

Si hay una cita gastronómica marcada en rojo en el calendario de la comarca, esa es el "Mieres de pinchu". El certamen llega este año a su 12ª. edición con veinte establecimientos, que pondrán sobre la mesa elaboradas creaciones en bocados pequeños. Entre el jurado de la final estará el televisivo cocinero Julius, conocido por su programa "Los 22 minutos de Julius".

La presidenta de la Unión de Comerciantes del Caudal (UCC), Dolores Olavarrieta, presentó ayer el "gastromapa" que guiará a mierenses y visitantes de "pinchu en pinchu". "Agradecemos la colaboración del Ayuntamiento, porque juntos hemos conseguido mejorar aún más este certamen", señaló. Habrá primer, segundo y tercer premio. También menciones especiales para "Pinchu Asturianu", "Pinchu más popular", "Pinchu que mejor marine con Coca Cola" y "Pinchu con carne de potru". La presentación oficial del concurso será hoy, a las 13.30 horas, en el Barolaya. En el establecimiento se dará a conocer el pinchu que presentan al certamen: "Banana Yeoh". El nombre da algunas pistas, pero la receta es aún un misterio.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Canal esquí

Esquí

Toda la información sobre la nieve

Consulta la información más completa de las estaciones de esquí, el tiempo y el estado de la nieve

 
Enlaces recomendados: Premios Cine