Los establecimientos hosteleros del concejo de Caso celebran, desde hoy y hasta el domingo 11 de diciembre, sus XXII Jornadas gastronómicas de la matanza. Un total de once restaurantes y bares ofrecerán el menú, que está compuesto por sopa de hígado, morcilla fresca, picadillo, manos de gochu y chuletas, además de queso casín con dulce o postre casero. Tiene un precio de 22 euros. Los establecimientos están ubicados en las localidades de Campo de Caso, Caleao, Orlé, Tanes, El Tozu, La Encruceyada, La Infiesta y Les Yanes.

La presentación de las jornadas tuvo lugar ayer, a la hora de comer, en Tanes. El alcalde de Caso, Tomás Cueria, subrayó que se trata de una cita culinaria "consolidada", que lleva celebrándose 22 años seguidos, siempre "con buena acogida por parte de la gente". El secreto, según el regidor, está "entre la calidad de la comida ofrecida y en el precio, que es muy asequible". El Alcalde deseó que las jornadas ayuden a promocionar a impulsar las visitas durante estos días, para que "la gente conozca nuestra gastronomía y nuestro paisaje".