La localidad allerana de Felechosa celebra la vigésima cuarta edición de las Jornadas gastronómicas de la matanza, que tendrá lugar entre los días 6 y 11 de este mes. La cita está organizada por los restaurantes de Felechosa y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Aller, así como de Asociación de Hostelería y Turismo en Asturias.

En total seis establecimientos hosteleros de Felechosa se han unido para ofrecer durante seis días un contundente menú basado en productos de la matanza del cerdo. La propuesta está compuesta por un primer plato de pote asturiano con compango casero (chorizo, morcilla, costilla y lacón), un segundo de picadillo y lomo adobado casero y de postre panchón, postre típico del concejo elaborado con pan de harina de escanda, manteca y azúcar. El menú incluye café de pota, chupito de orujo de arándanos , vino tinto crianza y agua por un precio de 24 euros por comensal. El evento, que se celebra coincidiendo con el puente de la Constitución, constituye un reclamo en sí mismo para atraer visitantes al concejo.