Cerca de un centenar de corredores se dieron cita el pasado sábado en la segunda edición del Trail "Blancu" en la Estación de Esquí de Valgrande-Pajares. Los deportistas completaron un recorrido de 9,5 kilómetros, marcado por el cambio de trazado tras las altas temperaturas.

Raúl Cámara fue el más rápido en categoría masculina, tras completar el recorrido en un tiempo de 1:07:55. El segundo lugar correspondió a Paulo Rozada, con una marca de 1:08:17, mientras que el podio lo completó Mariano Llaneza (1:09:03). Durante toda la prueba, el quinteto de cabeza mantuvo un ritmo alto pese a los condicionantes de la nieve.

En categoría femenina, la vencedora fue Tamara Bueres, del GDM Cabrales, con una marca de 1:33:43. El segundo puesto lo ocupó Consuelo García, del Club Deportivo Gimnasio Arenas, con un tiempo final de 1:43:39, mientras que la tercera posición terminó en propiedad de Azahara Merino, con un tiempo de 1:44:57.