Langreo acogió ayer el Campeonato de Asturias de contrarreloj individual, una prueba ciclista en la que intervinieron más de un centenar de deportistas de distintas categorías (desde cadete hasta máster 60). El recorrido estuvo configurado por un circuito de 5.740 metros de longitud entre Sama y La Felguera.

José Ignacio Méndez fue el más rápido en la categoría de máster 30, con un tiempo de 23:07.547, Le siguió José Manuel González Suárez, con una marca de 24:11.840 y en tercer lugar finalizó Gustavo Labrador Ordieres, con un tiempo de 24:40.399.

En categoría máster 40, el vencedor fue José Manuel Toribio, con una marca de 15:46.941. Le siguió Daniel Muñiz, con un tiempo de 15:58.161 y tercero finalizó Rubén Rodríguez, Suárez, que concluyó la prueba en 16:07. 717. En máster 50, el más rápido fue José Manuel Ganceo González, al terminar la prueba en 16:29.391, seguido de Ángel Rodríguez García (16:55.927) y de Fernando García Gutiérrez (16:58.272). En máster 60, el vencedor fue Celestino Madera Álvarez (18:09.979), seguido de Luis Benito Iglesias (19:42.920) y de José Ramón Tarno Medina 19:57.454.

Además, el sábado, los equipos de categoría máster de las Cuencas cuajaron un buen papel en el Memorial Marcelino Torrontegui, en Albandi. Si Juan Manuel Toribio y Celestino Madera del Cyclea-De la Uz vencían en máster 40 y 60 respectivamente, Juan Manuel Huerdo, del Asturmaster, lograba el tercer puesto en máster 50.

El Cyclea-De la Uz cosechó buenos resultados en el Campeonato de Asturias de cronoescalada, disputado el pasado fin de semana en Ribadesella. En la categoría máster 60, Celestino Madera se hizo con el oro, mientras que el sotrondín Juan Manuel Toribio logró la presea de plata en la categoría de máster 40, mientras que el allerano Jesús Bernardo fue bronce en esta misma categoría. La cantera de este equipo también cosecha buenos resultados. Joel Álvarez sigue cuajando grandes actuaciones, como el segundo puesto de Joel Álvarez en Lugones. El Cyclea-De la Uz participará esta semana en el Campeonato del Mundo máster que se disputará en la localidad francesa de Albi.