Avilés, M. B.

Las Anclas y el Avilés compitieron el pasado fin de semana en el Campeonato de España infantil de natación que se disputó en Palma de Mallorca. Diego Mariño, de Las Anclas, se alzó con el oro la primera jornada en el 1.500 libre, única medalla para la comarca, pero a partir de ahí ambos clubes protagonizaron un excelente papel, llegando Las Anclas a colocarse en 12.ª posición por equipos masculino entre 212 clubes participantes.

De hecho, los castrillonenses entraron en diez ocasiones entre los primeros diez clasificados de su prueba: Diego Mariño fue cuarto en 400 libre y octavo en 200 libre; Manuel Ángel Álvarez fue cuarto en 200 espalda y 100 espalda, quinto en 400 libre y 100 mariposa, y séptimo en 200 estilos; Carlos Menchaca fue noveno en 200 mariposa y décimo en 400 libre; y Javier Urones , décimo en 200 mariposa. En total, el club castrillonense disputó un total de 26 pruebas entre los diez nadadores que asistieron a la competición, un futuro más que prometedor para el equipo.

Por parte del Avilés, compitió Sergio Rodriguez. Mejoró más de 4 segundos su marca en 400 estilos, lo que le valió una nueva mejor marca del Club de 16 años, con 4.44.44; en los 200 estilos sólo igualó marca; y estuvo flojo en las pruebas de 200 y 400 libre.