A Valnalón, no jugar en su cancha talismán, le supuso tardar en entrar en el partido y perderlo, ya que el primer cuarto fue, a la postre, decisivo para el resultado del partido, alcanzando un (7-22) en contra y la diferencia más amplia del partido. El resto del choque fue muy igualado y entretenido. En el tercer cuarto, Valnalón consiguió reducir a una diferencia de 13 puntos en el minuto 5 (35-48), y a sólo1 punto en el minuto 9 (51-52), aunque el cuarto terminaría con un desfavorable 53-60.

El último cuarto comenzó con canasta visitante, pero Valnalón enfrentaba su eficacia en triples (9 convertidos en el partido frente a 5 de Lucus) a los tiros libres de Lucus (17 de 29 para los visitantes, frente a unos 9 de 14 para los locales) y así volvían a apretar en el marcador y ponerse a cuatro puntos a falta de cinco para el final (64-68).

Desde ahí hasta el final se anotó más desde la línea de tiros libres que de canastas en juego. Por los locales destacar el partido de Alonso, D. con 30 puntos y Martínez, J. D. con 14.

Val´Nalón -73- (7+20+26+20): Pesquera, B. (2), Romero, J. A. (0), Alonso, D. (30), Alonso, J. C. (10) Lafuente, A. (5) (Cinco inicial) Montes, D. (6) Pellico, S. (0) Martínez, J. D. (14) Fernández, I. (6) López, B. (0).

Lucus -82- (22+15+23+22): Suarez, D. (5) González, G. (6) Tobau, P. (14), Fernández, E. (9) Rincón, J. C. (23), (Cinco inicial), Camblor, P. (4), Valle, J. (2), Rincón, J. C. (17), Fernández, A. (2).