Pola de Siero,

Joaquín G. ORNIA

Al Condal se le escapó en el descuento y de penalti repetido una victoria que le era muy necesaria. Fue la guinda a un derbi vistoso con sus 8 goles y que dejó descontentos a los de Noreña. Hay que decir que en ese decisivo penalti el primer lanzamiento lo realizó Óscar Pantín, ex jugador condalista, que envió el balón fuera. Pero el árbitro observó invasión de área y mandó repetir la pena máxima, que esta segunda vez fue transformada por Jorge, ya en el minuto 94.

El derbi tuvo una primera parte muy táctica y con una ocasión por equipo, malogradas por el visitante Yoni y el local Otero. Al borde del descanso llegó el 0-1 de falta.

Resultó más movida la segunda parte, en la que el Condal se puso pronto con 0-2. Sin embargo, esto espoleó al Siero, que en apenas media hora le dio la vuelta al marcador. Pero quedaba mucho derbi y aún llegaron tres nuevos goles, dos de ellos de penalti, el último con enfado noreñense debido a su repetición.