Gijón, J. FARRÁS

El Farho Gijón Balonmano está más cerca de alcanzar la permanencia en la Liga ABF. El equipo gijonés se impuso a las canarias del Ro'Casa en el tramo final del encuentro, que fue de infarto.

El triunfo de las gijonesas se basó en la efectividad goleadora de Noelia Pulido y en las intervenciones de Ana Temprano en los tres últimos minutos.

En la primera parte, la igualdad fue la nota predominante durante los primeros veinte minutos. En la recta final, el equipo canario resultó ser más efectivo que las asturianas y llegó al descanso con ventaja de dos tantos (13-11).

En la reanudación, las locales continuaron con su dominio adquiriendo mínimas ventajas. El choque se decidió en los tres últimos minutos.

Con este resultado, el Farho Gijón deja los puestos de descenso, debido a la victoria del Vícar Goya almeriense sobre el Promociones Paraíso Castro (24-23).

El próximo sábado, el equipo gijonés recibe la visita del Vícar Goya. El encuentro se disputará en el Palacio de Deportes de La Guía (19 horas). La siguiente semana jugarán en Santander ante el Marina Park.

Ro'Casa: Mina; Davinia (12, 3 p.), Mariuta (6), Krisntin, Marte (1), Davina y Mirela -siete inicial-, Alina, Grimhaonc (2), María y Dolores.

Farho Gijón: Ana Temprano; Andrea, Vanessa (4), Vio Pavel (4, 1 p.), Noelia Pulido (6), Regina (2) y Timi (2) -siete inicial-, Raquel (p. s.); Carol (1), Oksana (3), Claudia y Patricia.

Marcador cada 5 minutos: 2-2, 3-3, 5-5, 7-7, 11-9, 13-11 (descanso), 14-13, 16-15, 18-16, 19-18, 21-19 y 21-22.

Árbitros: Poveda y Payarolls.