Gijón, A. ROZADA

El Universidad de Oviedo-Isastur, que patronea Roberto Álvarez Bucetas, se impuso este fin de semana en la clase regata del trofeo de primavera, que organiza el Real Club Astur de Regatas. La embarcación asturiana consiguió el triunfo, con sólo tres segundos de ventaja sobre el Gin-Glass de Alfredo Alegría. En cruceros A, el Geiser de Fernando Alonso venció al Samborondon de Carlos Elósegui.

El recorrido constó de una travesía de ida y vuelta entre Gijón y Luanco, de 20 millas aproximadamente, para la clase regata y crucero A. Los crucero B tuvieron que cubrir una distancia de 17 millas entre Gijón y Candás. El desarrollo de la regata estuvo presidido por un viento de componente noroeste, de entre 13 y 15 nudos con marejadilla. No obstante, hubo chubascos durante la prueba.

El próximo 24 de mayo se disputa la última prueba de este trofeo, con una regata de 23 millas entre Gijón y Avilés.