Málaga

El Lacera Naranco encarriló la promoción por la permanencia con una trabajada victoria en la cancha del Maristas. Los ovetenses, con el pivote Israel muy acertado y el lateral Marcos sacando el brazo con soltura, fueron siempre por delante y se hicieron acreedores a una ventaja mayor. Sin embargo, las exclusiones cortaron el ritmo ovetense, a lo que se añadió la reacción de un equipo local que jugó al límite. El desenlace tendrá lugar en Vallobín el sábado a partir de las 20 horas.

Maristas Hexa Málaga (12 + 15): David García; Álvaro Pérez, Alejandro Torres (4), Jesús Hoyos (4), Daniel Alcedo (2), Juan Pozo (2), Manolo Mata (3) -equipo inicial-, Carlos Hernández (p. s.), Raúl Alcedo, Román González (2), David Martín (7), Javier Hoyos, Lucas Pérez (3) y José Carlos Mata.

Lacera Naranco (16 + 12): Manolo; Santi (1), Nacho Huerta (1), Israel (8), Marcos (6), Maxi Cancio (1), Borragán (2) -equipo inicial-, Dani (p. s.), Fernando Manuel (4), Alexis (3), Ramiro (2) y Carlos Rodríguez.

Marcador cada 5 minutos: 1-3, 1-6, 2-8, 7-9, 11-13, 12-16 (descanso), 14-18, 15-20, 19-21, 22-22, 23-24 y 27-28.

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente (catalanes). Excluyeron por 2 minutos a los locales Álvaro Pérez, David Martín, Alejandro Torres, José Carlos Mata y Juan Pozo, y a los ovetenses Santi (dos veces), Nacho Huerta (dos), Israel y Marcos. Expulsaron con roja directa al portero visitante Dani (min 58).

Incidencias: Un millar de espectadores no cesaron de animar en el pabellón del Colegio de los Hermanos Maristas.