Area 11 / A. ROZADA

Almería / Gijón,

Un superior Farho sigue adelante tras deshacerse con brillantes del Almería. El equipo gijonés se clasifica así para la final a cuatro por el ascenso en la que su rival en semifinales será el Illescas Urban. En la primera parte, el poder de Kiefer y unos minutos espectaculares de Vázquez permitieron al Farho llegar al final seis puntos por encima del equipo local. Esta primera diferencia se acrecentó en los primeros minutos del segundo cuarto cuando el parcial a favor de los visitantes aumentó hasta el 0-13, poniendo muy cuesta arriba el partido a los de casa. En la segunda parte, cada vez que el Blanes tenía la oportunidad de bajar de los 10 puntos, el Farho realizaba dos jugadas positivas, una apretando mucho en defensa y en la siguiente logrando ataques muy efectivos. El partido en el último cuarto fue a trompicones. No lo tuvo que ver nada claro el técnico que pidió un tiempo muerto a falta de cinco minutos, pero a partir de ahí dos triples de Balmón y Gunnarsson abrieron de nuevo una distancia que ya fue insalvable.

Deudas saldadas. La plantilla del Farho ya ha recibido dos de las mensualidades pendientes. El presidente del club, Francisco Díaz, ha solucionado los problemas de liquidación con el Principado y las entidades financieras para conseguir los avales necesarios para efectuar los pagos. Los jugadores ya tienen las retribuciones en sus cuentas corrientes y sólo resta la entrega de una mensualidad.