Avilés, J. C. G.

Tres componentes del Triatlón Avilés se ganaron ayer el pase a la fase final del Campeonato de España de triatlón en la fase clasificatoria que se disputó en la Casa de Campo de Madrid. Rubén Ruiz, José Carlos Ortega, ambos en la categorría de master 35, y David García en la de master 30, consiguieron el pasaporte para el Nacional que se disputará en El Ferrol el próximo 13 de septiembre. El cuarto de los avilesinos en discordia, José Carlos García, se quedó fuera por ocho puestos, aunque tendrá una nueva oportunidad en la segunda ronda clasificatoria que se celebrará en Málaga el 7 de junio.

Los tres deportistas del Triatlón Avilés accedieron a la fase final del Campeonato de España por los pelos. José Carlos Ortega fue el mejor clasificado con su 35.ª plaza en master 35, en la que tan sólo había 42 plazas disponibles. Más ajustada fue la calificación de Rubén Ruiz, que terminó en las 38.ª posición. David García, por su parte, finalizó en la 50.ª plaza en master 30.