Los jugadores de Juan Antonio Orenga salieron con fuerza y prueba de ello fue el parcial 12-0 con el que arrancaron su primer partido de la competición para finalizar el primer cuarto nueve arriba, 23-14.

No obstante, los sirios reaccionaron y se fueron al descanso 11 por debajo del equipo español, tras un segundo cuarto escaso en puntuación, que fue favorable a los españoles por 13-11.

A la reanudación del encuentro, la selección española se lanzó definitivamente a por el partido y concluyó el tercer cuarto con un 26-13 que dejaba al combinado sirio, tercero en el campeonato asiático sub'18, sin respuesta.

Pero los sirios terminaron el último cuarto tan solo dos puntos, 17-15, por debajo del equipo entrenado por el ex jugador de Estudiantes y Real madrid, Juan Antonio Orenga.

El escolta del Real Madrid, Jorge Santana, lideró el ataque español con 16 puntos, 5 de 8 en tiros de tres, seguido del base del WTC Cornellá, Alex Hernández, con 13 tantos y el alero del Qalat Cajasol, Julio Sosa, que anotó 12 puntos y capturó 8 rebotes.

Por parte siria, el escolta Obida Al Samman fue el jugador más destacado con 13 puntos y 5 rebotes.

España jugará contra Australia mañana, viernes, a las 17.00 hora local (07.00 hora española), un equipo al que Orenga ha definido como "duro y difícil".

Ficha técnica: 79. España (23+13+26+17): Alex Hernández (13), Daniel Pérez (11), Ernesto Díaz (2), Jorge Santana (16), Álvaro Muñoz (5), Iván Martínez (3), Julio Sosa (12), Marcos Molina (3), Eduardo Martínez (6), Toni Jaume Vicens (6), José María Gil (0) y Samuel Domínguez (2).

53. Siria (14+11+13+15): Jabe (9), Bawadejki (2), Al Shatti (4), Al Hamowi (4), Harbasha (0), Ahmad Ook (2), Abd Al Nour (4), Adribe (7), Al Samman (13), Gneed (8) y Osfira (0).