Gijón, J. J.

El Grupo Covadonga jugó su mejor partido de la temporada, pero no le sirvió para sumar sus primeros puntos, ya que acabó perdiendo por 28-30 ante el Calvo Xiria.

Los grupistas fueron por delante en el marcador hasta prácticamente el último minuto, en el que el equipo visitante logró dos goles de ventaja que finalmente resultaron definitivos.

Grupo Covadonga: Emilio, Carlos Rubio (6), Diego (3), Carlos Macho (9, 4p), Santoyo (2), Mere (1). También jugaron Héctor, Israel (6, 2p), Héctor Iglesias, Sergio García (1).

Calvo Xiria: Enrique Guerra, Alberto Salgado (7), Cristóbal Castro (1), Alberto Lema (4), Pablo Iglesias (11, 5p), Hugo Rodríguez (1), Jesús Varela (2). También jugaron Santiago Gómez, Ramón Suárez, Ángel Varela (1) y Amarelle (3).

Marcador cada cinco minutos: 1-0, 4-3, 6-7, 10-8, 12-10,15-11, descanso, 18-14, 20-16, 22-19, 23-22, 27-26, 28-30.

Árbitros: Abraham Clemente y Marco Antonio Clemente, de Asturias. Excluyeron con dos minutos a los jugadores locales Diego Rodríguez y Héctor Iglesias; y a los visitantes Alberto Lema (2 veces) y Ramón Suárez.

Por su parte, el Medicentro Gijón jugó un mal partido en la cancha del Grupo Cisne y cayó por una diferencia de diez goles, 33-23, rompiendo una racha de tres victorias seguidas.

Grupo Cisne: Galán, Domínguez (8), Barreiro (5), Panadero (3), López (2), Santiago (2) y Novas (8). También jugaron Lafuente, Rey (1), Montesinos (1), Vázquez (1), Suárez, Cimadevilla y Casares (2).

Medicentro Gijón: Emilio, Sergio Mojardín (2), Chechu Mojardín (1), Miguel Paraja (1), Fernando Manuel (4), Ángel Paraja (4) y Vallejo (1). También jugaron Gamallo, Luisma Dani Río (3), Juan Carlos (3), Adrián (1), Javi Mora (3) y Plaza.

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 7-2, 11-4, 16-6, 17-6, 18-9, descanso, 22-12, 24-16, 27-17, 30-18, 32-20 y 33-23.

Árbitros: Ayanciu y Soriano.

El Medicentro recibe el domingo al Redondela y el Grupo viaja a la cancha del Puerto de la Cruz.