Oviedo, J. M. CARBAJAL

El asturiano Manuel Busto (Piragüismo Astur) quedó tercero en la Eurochallenge de Villajoyosa (Alicante), y primero entre los europeos. La prueba, incluida en el circuito de Series Mundiales de kayak de mar, en la que participaron alrededor de 200 palistas de diversos países, fue dominada por los sudafricanos. Destacar el quinto puesto del también asturiano Kiko Vega (SCD Ribadesella), tercer europeo en arribar a la meta. Por otra parte, en la Copa de España de 500 metros en aguas tranquilas, en Verducido, el parragués Javier Hernanz (Grupo Covadonga) se hizo con la medalla de plata, en K-1, en tanto Milín Llamedo (Piragüismo Astur), quedó primero en categoría sub-23 y cuarto en la clasificación final. En mujeres, bronce para Maribel García (SD Gauzón), que aventajó en 46 milésimas a Jana Smidakova (Feve-Oviedo).