Gijón, J. J.

La triatleta gijonesa Susana Coto, enrolada dentro de la filas del Academia Civil - El Musel se proclamó Campeona de Europa de Triatlón de Larga Distancia, 4 kilómetros de natación, 120 de ciclismo y 30 de carrera a pié, en el grupo de edad de 40 a 44 años. La competición se disputó en Vitoria.

La veterana deportista tardó 7 horas, 57 minutos y 17 segundos en completar la prueba. La segunda clasificada empleó un tiempo de 8 horas 11 minutos y 49 segundos, fue la británica Wendy Staines. Susana Coto ratifica de esta manera su gran trayectoria en una especialidad tan exigente como el triatlón.

El segundo asturiano que tomó parte en el Europeo fue Ramón Hevia, del Centro Asturiano de Oviedo, quien finalizó en el puesto 22º en el grupo de edad de 35 a 39; empleando un tiempo de 8 horas 11 minutos y 49 segundos en completar el recorrido.