Trabajado y justo triunfo del Tapia ante el líder Lugones, que, sin crear excesivo peligro, plantó cara al buen juego de los locales. Ya en la primera parte, el Tapia dispuso de dos ocasiones por medio de Iván Nuevo, que se topó con el portero Mario y con el poste.

Tras el descanso, llegaron los goles e incluso Matelo pudo hacer el 3-0 en el 90.

Tapia: Carrera; Coqui, Robert, Valentín, Juan (Matelo), Diego (Titi), Cuartas (Carlos), Javi Quintana, Iván Nuevo, Santi y Bruno.

Lugones: Mario; More (Chema), Duque, Sabino, Miguel, Pablo Prieto, Plaza, Borja, Cristo (Roscales), Nando (Chus) y David.

Goles: 1-0, Min. 69: Robert. 2-0, Min. 78: Matelo.

Árbitro: Corujo Morán (Gijón). Amonestó, por el Tapia, a Santi, Diego y Álvaro (en el banquillo); y por el Lugones, a Pablo Prieto, Miguel, Chema y Sabino.

A Xungueira: unos 200 espectadores. Minuto de silencio por el fallecimiento del socio Ataúlfo Pérez García.