El Luarca quiso celebrar el pasado fin de semana su centenario con un trofeo entre equipos de categoría juvenil. En él participaron Madrid, Sporting, Athletic y Valladolid. La victoria final fue para el conjunto vasco, que se impuso en la final por 1-0 al Madrid. En el partido por el tercer y cuarto puestos, el Sporting ganó por 4-2 al Valladolid.

El máximo goleador del trofeo fue el jugador del Madrid Alejandro Jiménez, mientras que Unai López, del Athletic, fue designado mejor jugador.

A su vez, también en el concejo de Valdés, se llevó a cabo este fin de semana el II Torneo E.On, en el que participaron 21 equipos, con chavales de edades comprendidas entre 3 y 16 años. Durante dos días el campo de hierba artificial de Barcia fue un hervidero de chavales divididos en seis categorías: minibenjamín, prebenjamín, benjamín, alevín, infantil y cadete.