Carlos Galván, del equipo Más Madera de Valladolid, se adjudicó el III Memorial «Arturo Carrio» al completar el duro trazado de 115 kilómetros en 2 horas 53 minutos y 13 segundos en una competición que decidió los títulos regionales senior y master y que contó con la presencia de 103 participantes, de los que 59 finalizaron la prueba.

Los títulos regionales se los llevaron José Antonio Castilla (Cerveza Caleya) en categoría senior; Iván Treceño (Goerna) en master 30; Juan Manuel Toribio (Cerveza Caleya) en master 40; Fernando García (Peña Ciclista Carlos Barredo) en master 50; y Luis Benito (Club Ciclista Oviedo) en master 60.

El circuito, muy duro, incluyó cinco puertos de montaña: Alto Pantano de Tanes, con un kilómetro al 10 por ciento de pendiente; Abantru, con 500 metros al 13%; Villalad, con un kilómetro al 8,7%; La Casilla, con 4 kilómetros al 9%; y Sayeo, con 3 kilómetros al 7,7%. La carrera transcurrió con múltiples escapadas y con mucho calor, pero no se rompió hasta el puerto de La Casilla, lugar en el que Galván puso los cimientos de su victoria.

La prueba, que también era puntuable para el Trofeo Asturcántabro, contó con representantes de Galicia, Castilla y León, Cantabria, País Vasco, Madrid y algún equipo de la zona del Levante que aumentaron el nivel de la competición.

Los tres primeros de cada categoría en la general final fueron los siguientes: en categoría senior Adrián García (Club Ciclista Vigo) e impuso a José Antonio Castilla (Cerveza Caleya) y Abraham Carneado (Club Ciclista Villaviciosa); en master 30, Carlos Galván (Más Madera Valladolid) superó a Iván Treceño (Goerna) y Alfredo Bustamante (Oasunalde Spuk); en master 40, Juan Manuel Toribio (Cervezo Caleya) ganó a Luis Ángel Vázquez y Ramón García del Club Ciclista Astorgano; en master 50, Fernando García (Peña Ciclista Carlos Barredo) superó a José Miguel Vázquez (Peña Santi Pérez) y a Onofre Martínez (Club Ciclista Valles Mineros); mientras que en master 60 Luis Benito (Club Ciclista Oviedo) se llevó el triunfo y fue además el único que logró llegar a meta en esta categoría.