El debut del Cronistar Oviedo en Primera Estatal no se pudo saldar con victoria. Los carbayones visitaban la cancha de un rival experimentado, como es el Gerovida Arroyo de Valladolid, y pagaron la novatada en su primer encuentro de Liga.

Sin embargo, el conjunto que ovetense realizó una primera mitad más que digna. El Cronistar Oviedo se mostró intenso en defensa y el marcador estuvo parejo durante todo este primer tiempo. Fue un tanto al borde del descanso el motivo que sacó a los carbayones del partido, para en la segunda mitad imponer los locales su veteranía para ir abriendo cada vez un mayor hueco en el marcador.

Con 14 fallos en lanzamientos en este segundo periodo, el encuentro se hizo demasiado largo para el Cronistar Oviedo.

El equipo carbayón jugará su primer partido en Vallobín el próximo sábado (18.30 horas) ante Balonmano Soria.

En otro partido jugado ayer, el Grupo Covadonga ganaba 26-28 al Universidad de Valladolid.