Manuel Guerreiro (Oriente Atletismo) e Itziar Méndez (Piloña) se impusieron en categoría senior en la quinta edición de la carrera porpular de "Los 5 Kilómetros de los Callos", disputada en Noreña bajo la organización de la Asociación Juvenil Naurenia y en la que tomaron parte más de 300 corresdores.

Guerreiro cruzó la meta en 13 minutos y 14 segundos, con una clara ventaja de 13 segundos ante Sergio Martínez Amorín y 19 respecto a Óscar Buján, quienes le acompañaban en el podio. Aún más clara resultó la victoria de Itziar Méndez (15:51), que superaba en 52 segundos a Ana Alonso (At. Avilesina) y en un minuto y 14 segundos a Marian Vázquez (La Cerezal Team).

En sub-21 los podios fueron para Mohamed Bakali (Lugones, 13:38), Víctor Martínez (14:18) y Francisco J. García (15:46) en categoría masculina, y Marta Frechilla (At. Lugones, 17:03), Sara Grimaldos (18:08) y Ana Hevia (25:44).

En veteranos, Nando Fernández (Piloña, 13:59), Juan Antonio Montes (Corresiero, 14:08) y Jorge Cosío (At. Mieres, 14:11) fueron los tres primeros en categoría masculina, y Liliana Otero (17:20), Beatriz Delgado (Ribadesella, 17:30) y Tania Huerta (18:30) en la femenina.