El ala-pívot novato hispano-montenegrino Nikola Mirotic colaboró con 26 puntos en la victoria de los Bulls de Chicago que se impusieron por 108-105 a los Thunder de Oklahoma City en la NBA.

Mirotic jugó 34 minutos como reserva, en los que anotó 5 de 15 tiros de campo, incluidos 2 de 9 triples, y acertó 14 de 16 desde la línea de personal.

El exjugador del Real Madrid también cumplió en las acciones defensivas al capturar ocho rebotes, dio una asistencia y puso dos tapones.

Pero sería el escolta E'Twaun Moore, que también salió del banquillo, el que se encargó de anotar el triple que decidió la victoria cuando faltaban 2,1 segundos del tiempo reglamentario y el marcador estaba empatado (105-105). La asistencia decisiva para el tiro fue de Pau Gasol.

Gasol consiguió 21 puntos en 32 minutos y logró otro doble-doble, el cuadragésimo primero en lo que va de temporada, tras capturar 12 rebotes, incluidos siete que fueron defensivos.

El jugador de Sant Boi anotó 9 de 19 tiros de campo y 3 4 desde la línea de personal, también dio dos asistencias, perdió un balón y cometió una personal.

El ala-pívot hispano-congoleño Serge Ibaka anotó 25 puntos y nueve rebotes, incluidos siete defensivos, en los 46 minutos que jugó, el más de su equipo.

Ibaka anotó 12 de 19 tiros de campo, falló un intentó de triple, y acertó 1 de 2 desde la línea de personal, también dio tres asistencias, recuperó un balón y puso tres tapones, líder del equipo en esa faceta del juego.

A pesar de la derrota, los Thunder, que rompieron racha de dos triunfos seguidos, siguen octavos en la Conferencia Oeste, a medio juego de los Pelicans de Nueva Orleans (33-28), que tuvieron jornada de descanso.

Chicago Bulls (18+30+24+36): Brooks (6), Snell (4), Noah (4), Dunleavy (21), Gasol (21) -cinco inicial-, Mirotic (26), McDermott (-), Hinrich (7) y Moore (19).

Oklahoma City (30+20+29+26): Westbrook (43), Roberson (2), Kanter (6), Singler (3), Ibaka (25) -cinco inicial-, McGary (-), Collison (2), Jones (-), Augustin (10), Waiters (6) y Morrow (8).

Árbitros: Eric Dalen, Marc Davis y Sean Corbin. No señalaron faltas técnicas ni hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el United Center, de Chicago, ante 21.696 espectadores.