Oviedo, J. M. CARBAJAL

El gijonés Rafa Carril Fernández conquistó ayer la medalla de oro en el Campeonato del Mundo Máster de maratón para veteranos, dentro de la categoría de 40 a 44 años de edad y en la modalidad de K-1, disputado en aguas húngaras de Györ. El palista del Oviedo Kayak empleo en cubrir el recorrido de 22,2 kilómetros y cinco porteos obligatorios un tiempo de 1 hora 35 minutos y 15 segundos, aventajando en 1 minuto y 42 segundos a su más inmediato perseguidor, el magiar Ferenc Csima. Completó el podio el también español Miguel Ángel González Carrera.

Asimismo Mihai Constantin, palista del Oviedo Kayak, fue bronce en la categoría de 35 a 39 años, en la modalidad de K-1, regata en la que triunfó el gallego del Fluvial O Barco Jesús Rodríguez León. Otro asturiano, Víctor Aller Alonso, quedó quinto clasificado en la categoría de 45 a 49 años, del mismo modo en K-1, en la que el vasco Xabi Osa se alzó con la medalla de plata. El oro fue a parar a manos del ruso Patrice German. Hoy, jueves, se dilucidará la segunda jornada del Mundial Máster, en la que competirán los barcos de equipo (K-2 y C-2).