El K-2 de los asturianos Rafa Carril Fernández y Alberto Peiteado Permuy, ambos pertenecientes al Oviedo Kayak, lograban ayer la medalla de plata en el Mundial de maratón para veteranos que se disputa en Györ (Hungría) dentro de la categoría de 40 a 44 años. La pareja asturiana se quedó a 32 segundos de los vencedores, la dupla húngara formada por Tibol Viràg y Ferenc Dr. Csima; mientras que el bronce fue para un segundo bote español, el formado por los gallegos Bernardo Sánchez Ouro y Miguel Ángel González Carrera, estos a casi 7 minutos. La de ayer es la segunda medalla del gijonés Rafa Carril en Györ, pues el miércoles lograba el oro en la modalidad de K-1.

También una segunda medalla lograba Mihai Constantin (Oviedo Kayak), bronce el miércoles en K-1 y plata ayer en K-2 de 35 a 39 años junto al gallego Jesús Rodríguez León. Además, el cangués Chelu Somoano y el riosellano Álvaro García Ruisánchez se hicieron con el bronce K-2 en la categoría de 55 a 59 años. Hoy será el turno del maliayés Pablo Solares Hevia, que tomará parte en la prueba sub-23, informa J. M. CARBAJAL.