El Club Los Rápidos-Jaire Aventura, de Arriondas, lideró la clasificación final por escuadras en la 43.ª Edición del Descenso de Los Xironinos y Viejas Glorias ("Memorial Emilio Llamedo Olivera"), dilucidada en la tarde del pasado domingo, entre las inmediaciones del puente de la capital parraguesa y la pasarela de Triongo-Fuentes, en aguas del río Sella, sobre una distancia de 4.500 metros, cuya organización corrió a cargo de Los Rápidos-Jaire Aventura, en colaboración con la Territorial de Piragüismo, en el que participaron 182 palistas, en representación de veinte equipos.

El Club Piragüas Sirio-Los Cauces, tercero en el reciente Regional de Promoción, logró auparse a la segunda posición en la prueba de Los Xironinos y Viejas Glorias, una de las últimas del calendario oficial en el Principado de Asturias; en tanto, el gijonés Real Grupo Cultura Covadonga -brillante campeón de Promoción- debió conformarse ésta vez con el tercer peldaño del podio en la competición parraguesa.

Los Cuervos-Linpac, Kayak Siero y La Llongar-Cangas Aventura, coparon el cuarto, quinto y sexto lugar, respectivamente.

Asley Rodríguez Naredo y Carmen González Villanueva (Kayak Siero), ganaron en mixto K-2; Lisardo Estrada Álvarez y Juan Benito Bedia Romero (Piragüismo Moscón de Grado), fueron los vencedores en centenarios K-2.

Luis Antonio Prieto Cueto, "Huco", y Borja Iglesias Mosquera (Los Rápidos-Jaire-Aventura) fueron los primeros en alcanzar la meta en veteranos K-2 de 35 a 49 años; Sigfredo Somoano Sánchez (SCD Ribadesella) triunfó en veteranos K-1 mayores de 50 años, y Javier García Mena (Los Rápidos-Jaire Aventura) se impuso en veteranos K-1 de 35 a 49 años.