Fernando Villarmín Per (Avilés Atletismo) y Cristina Sañudo Sedano (Selaya Reparte) se impusieron ayer en la media maratón de Langreo, prueba que finalizaban 116 corredores bajo la organización del Ochobre.

Villarmín cubrió el recorrido en 1hora 15 minutos y 53 segundos, estando acompañado en el podio por otros dos atletas veteranos como el independiente Carlos Roza (1h16:07) y su compañero en el Avilés Atletismo Juan Carlos Fernández (1h16:53).

Tras ellos se clasificaba otro veterano como Marcos Álvarez (1h17:06), siendo quinto y primer atleta senior Gustavo Fombella, también del Avilés, con un crono de 1h19:37.

Cristina Sañudo logró una holgadísima victoria en féminas con un crono de 1h32:54, cruzando la meta con más de diez minutos de ventaja sobre la también veterana Elena Salguero (CAO Navia, con 1h43:33) y Natalia González, del Run04 Gijón, con 1:43.41, que fue la primera atleta senior.

De forma paralela a la media maratón langreana se disputaba sobre el mismo recorrido pero con una vuelta menos una carrera sobre 10 kilómetros ganada por Carlos Fernández López con un tiempo de 38:27. Roldán Menéndez (39:41) y Daniel Muñiz (39:57) completaban el podio en categoría masculina. Clara victoria en féminas de Vanessa Pañeda, que con 46:44 superaba en más de cinco minutos a Mar Iglesias (51:49) y Beatriz Torrico (52:02), sus compañeras en el podio. Un total de 46 atletas completaban la carrera de 10 kilómetros.