El Avilés logró una clara victoria en Santa Catalina, por 0-3, en un partido marcado por el gol de Nacho Méndez en el primer minuto de juego. Poco después Semedo tuvo ocasión de empatar el choque, pero su disparo a media vuelta dentro del área se fue fuera. Sin dar respiro, el encuentro seguía un ritmo vertiginoso y el Avilés pudo ampliar su ventaja por medio de Cristian por dos veces, aunque el meta local tuvo una gran tarde y desbarató todos los intentos de marcar del ariete. Con el paso de los minutos los hombres de Manolo Fernández dieron un paso al frente y se hicieron con la posesión, encerrando por momentos al poderoso rival en su campo y aprovechando la velocidad de su goleador Morán para crear peligro.

En la segunda parte, los rojillos salieron de nuevo buscando la iniciativa del juego y Balsera se plantó solo ante Guillermo, aunque su disparo con la pierna izquierda se fue muy desviado. Justo cuando el Praviano más apretaba y desarrollaba sus mejores jugadas, el linier señaló un penalti muy dudoso a favor del Avilés y amonestó a Aitor Delgado. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Jorge Rodríguez, que materializó el penalti poniendo el 0-2. El conjunto local tras encajar el segundo gol se vino abajo y dejó que el Avilés jugase con comodidad, lo que propició las continuas ocasiones en el área de Raúl Paulino. En el minuto 83, de nuevo Jorge Rodríguez, estableció el definitivo 0-3.