El Avilés logró una clara victoria en Santa Catalina, por 0-3, en un partido marcado por el gol de Nacho Méndez en el primer minuto. Poco después Semedo tuvo ocasión de empatar el choque, pero su disparo a media vuelta dentro del área se fue fuera. Sin dar respiro, el encuentro seguía un ritmo vertiginoso y el Avilés pudo ampliar su ventaja por medio de Cristian por dos veces, aunque el meta local tuvo una gran tarde y desbarató todos los intentos de marcar del ariete. Con el paso de los minutos los hombres de Manolo Fernández dieron un paso al frente y se hicieron con la posesión, encerrando por momentos al todopoderoso rival en su campo y aprovechando la velocidad de su goleador Morán para crear peligro.

En la segunda parte, los rojillos salieron de nuevo buscando la iniciativa del juego y Balsera se plantó solo ante Guillermo nada más comenzar, aunque su disparo con la pierna izquierda se fue muy desviado. Justo cuando el Praviano más apretaba y desarrollaba sus mejores jugadas, el linier señaló un penalti muy dudoso a favor del Avilés y amonestó a Aitor Delgado. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Jorge Rodríguez, que materializó el castigo poniendo el 0-2. El conjunto local se vino abajo entonces y dejó que el Avilés jugase con comodidad, lo que propició las continuas ocasiones en el área de Raúl Paulino. En el minuto 83, de nuevo Jorge Rodríguez batió al meta pravianista con un golazo por la escuadra estableciendo el 0-3 definitivo.