Una pifia del uruguayo Giménez y la perseverancia de Lucas Pérez cuando faltaban 13 minutos para que acabara el encuentro ante el Deportivo en el estadio de Riazor impidió al Atlético de Madrid (1-1) situarse provisionalmente al frente de la tabla de Primera. Los rojiblancos tenían el partido en su mano tras el gol inicial de Tiago, saboreaban el liderato provisional y pensaban ya en la Liga de Campeones, pero Lucas Pérez les despertó con una acción de pícaro. Y hasta pudo escapárseles el empate a los de Simeone si el poste no hubiera repelido un disparo con rosca de Fayçal Fajr cuando se cumplía el minuto 88.

Deportivo: Lux; Laure (Juanfran, min. 75), Lopo, Sidnei, Navarro; Celso Borges, Mosquera; Fede Cartabia, Fayçal Fajr, Jonás Gutiérrez (Luis Alberto, min. 69); y Lucas Pérez.

Atlético: Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Filipe; Koke, Gabi, Tiago (Torres, min. 82), Carrasco (Correa, min. 61); Griezmann y Jackson Martínez (Saúl Ñíguez, min. 71).

Goles: 0-1, min. 34: Tiago. 1-1, min. 77: Lucas Pérez.

Árbitro: Pérez Montero, del colegio andaluz. Mostró tarjetas amarillas a los locales Fajr y Fede Cartabia.

Riazor: 24.608 aficionados.