El Bilbao Athletic logró una trabajada victoria ante el Llagostera en el duelo por las posiciones de abajo. El 2-0 mantiene a los de Ziganda en descenso, pero ahora a dos puntos de la salvación.

Justo antes del descanso, Santamaría aprovechó un centro desde la derecha para rematar de cabeza a la red y poner el 1-0. El filial pudo sentenciar el choque a los 72 minutos, al disfrutar de un penalti. Pero el lanzamiento de Guarrotxena fue detenido por René. El propio Guarrotxena corregiría su fallo en el último suspiro con el 2-0.

El resultado no afecta al Oviedo (16 puntos) en la tabla. Los de Egea ocupan el 13º puesto después de tres jornadas consecutivas sin ganar. Los azules mantienen una ventaja prudencial con el descenso, que está a tres puntos (el Tenerife, 19º, tiene 13), y tiene a tiro el play-off: la Ponferradina, sexta, cuenta con 18 puntos.